Режим работы Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта
string(10) "/articles/"

Пивная башня: как выбирать и зачем пользоваться


Итак, вы открываете (или уже открыли) свой пивной бар или точку продажи и закупаете необходимое оборудование. Пивная башня (ещё её называют пивным диспенсером) – то, что нужно вам в первую очередь.

Это высокая продолговатая емкость с кранами, используемая как в барах и ресторанах, так и в пивных магазинах для розлива пенного напитка. При необходимости его можно установить и дома, прибегая к помощи диспенсера во время посиделок с друзьями. Главное – разливать пиво удобно и оно всегда остается холодным благодаря встроенной емкости для льда.

На что обращать внимание при выборе башни?

Внешне башня для пива представляет собой высокий продолговатый корпус с закрепленными наверху кранами. Корпус должен быть прочным, поэтому популярностью пользуются модели из стали.

Диспенсеры с металлическими корпусами по сравнению, например, с керамическими, имеют больше преимуществ. Это большая прочность, универсализм в плане вписывания в интерьер. Да и не только в этом отношении – башни со стальным корпусом можно использовать как внутри помещений, так и для уличной торговли пивом. Кроме того, можно не волноваться за сохранность диспенсера с металлическим корпусом при его транспортировке в то или иное место.

Ещё ряд важных моментов, на которые нужно обращать внимание:

  • «База» должна быть устойчивой, чтобы башня вдруг внезапно не рухнула
  • Кран должен идеально прилегать к корпусу, чтобы не было протечек, а также не иметь никаких люфтов
  • Материал крана должен быть латунный или стальной – считается, что при контакте с медью пиво может приобрести неприятный привкус

И самое главное – диспенсер может быть на 1 или несколько сортов. Учитывайте это при покупке. Например, в нашем ассортименте представлены стандартные продолговатые башни на 1-3 сорта, а также пивная башня Т-образной и П-образной форм на 5 и 6 сортов соответственно. Вот так они выглядят:

Пивная башня

Пивная башня – это лишь часть общей системы розлива, куда входят охладители, баллоны с СО2 и другое оборудование. И все вместе помогает соблюсти 2 главных момента в технологии правильного розлива:

  • Отслеживание степени насыщенности напитка диоксидом углерода СО2
  • Поддержание в системе розлива требуемого уровня рабочего давления

Меньше пены – больше довольных клиентов

Пиво из пивной башни

«Граждане! Требуйте долива после отстоя пены!» Те, кто постарше, наверняка видели такой рекламный лозунг воочию, в советских пивбарах. Так вот – долива надо было требовать, в том числе и потому, что в тех заведениях не было пеногасителей. Это специальные приспособления, позволяющие наливать напиток в бокал или бутылку без образования пены. Вернее – с минимальным её количеством, про которое точно не скажешь, что половина содержимого в бутылке сплошь пена.

Пеногасители подключаются к пивной башне, в которой предусмотрены специальные отверстия под шланги этих устройств. Кстати, подключить гасители можно не ко всем башням! К каким именно нельзя – принижать конкурентов, по правилам хорошего тона и по законам рекламы, не будем. Скажем только, что наши башни этой возможностью обладают.

Отсутствие в бокалах пены – это важный плюс использования профессионального пивного оборудования. Пояснять тут что-то излишне, ведь каждому покупателю понравится, когда в бокале пены ровно столько, сколько надо «для вкуса и красоты». А остальные 99% – свежий и ароматный пенный напиток.

Функционализм + эстетика = уникальная атмосфера

Башня для пива нужна не только для удобного розлива, но и в качестве элемента эстетики интерьера. Многие заведения уделяют большое внимание при подборе диспенсеров их внешнему виду – поверхности и форме конструкции.

В этом плане, как мы уже говорили выше, стальная башня с полированной поверхностью отлично украсит ваш интерьер. Строгий блеск стали подойдет как для помещения, стилизованного под старый добрый британский паб, либо под современное заведение, в обстановке которого преобладает хай-тек или модерн.

Ещё один важный момент – на поверхности металлической башни выступает конденсат от содержимого. И это тоже можно обернуть в плюс, чем в минус. Помните – вы продаете не только напитки, но и…ощущения. А выступившие капли на сверкающей поверхности будут словно «обещать» зашедшему посетителю предстоящее наслаждение порцией свежайшего пенного. 

Выбор пивной башни – не такая большая сложность, как вы это могли себе представить. Ну а если у вас остались вопросы после прочтения нашей статьи, то мы всегда готовы на них ответить! 

Оставить заявку
навигация
  • +7