Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

Яркие зонты для летнего кафе


Яркие зонты для летнего кафеПрактика показала, что летнее кафе - чрезвычайно прибыльный и простой в управлении бизнес. В нашей стране спрос на него по-прежнему велик, а потому эта ниша на рынке может стать успешным началом бизнеса для новичков.


Как правило, решение об открытии летнего кафе принимают районные власти. С заявкой необходимо обратиться в районный отдел потребительского рынка, причем сделать это нужно обязательно до апреля. Определение месторасположения кафе входит в компетенцию комиссии по мелкорозничной торговле, затем оно утверждается главой района (в Москве - префектом округа).


Местным чиновникам необходимо предоставить довольно длинный перечень документов, на сбор которых может понадобиться несколько месяцев. Рассмотрение всех поданных заявок производится на конкурсной основе. Если на владельца кафе уже поступали жалобы от посетителей или обитателей близлежащих домов, то он вполне может получить отказ. Однако даже если причин для отказа нет, не исключена вероятность, что принятие положительного решения придется «стимулировать».


Первоначальные вложения могут составить примерно от 10 до 15 тысяч долларов. На площадке, отведенной под заведение, нужно будет установить яркие зонты для кафе или павильон. Впрочем, этих расходов можно избежать, поскольку многие пивоваренные компании через своих дистрибьюторов предоставляют павильоны и шатры со своими фирменными знаками бесплатно. В придачу можно получить еще посуду и разнообразную рекламную продукцию. Однако обращаться можно лишь тогда, когда на руках имеется официальное разрешение муниципальных властей на организацию кафе.
Пивоваренные компании более охотно предоставляют шатры и все прочее тем соискателям, которые уделяют особое внимание имиджу своего кафе, его оформлению, качеству продукции и обслуживания. Кроме того, подчас решающую роль играет месторасположение заведения – от этого зависит возможный объем продаж на данной точке. Заключив договор с определенной компанией, владелец кафе не будет иметь права продавать пиво конкурирующих производителей – это четко отслеживается и при нарушении соглашения карается крупными штрафными санкциями.


Для оборудования павильона понадобятся стеллажи и барная стойка, пластиковая, деревянная или плетеная  мебель в зависимости от  выбранного стиля. Для качественной закуски понадобится гриль-барбекю, конвекционная печь (если предполагается свежая выпечка из замороженных полуфабрикатов) и т.д.

  • +7