Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

Как удачно начать бизнес на пиве


Пиво известно человечеству уже много тысячелетий. И не просто известно: люди весьма активно потребляют его и даже устраивают в его честь праздники. Не случайно Октоберфест – фестиваль пива, который ежегодно проводится в Германии, является самым крупным народным гуляньем в мире. Пожалуй, лучшее доказательство популярности пива!

В нашей стране за последние десятилетия пивной бизнес был, пожалуй, одним из самых динамично развивающихся, недаром часто можно встретить объявления типа «куплю оборудование для розлива пива». Однако мало его просто приобрести, нужно еще и грамотно организовать бизнес.
Начинать пивной бизнес выгоднее всего в конце весны, когда потребление этого напитка стремительно увеличивается. Предварительно нужно очень тщательно выбрать место для торговой точки. Бойкое место в центре города обойдется намного дороже, чем точка где-нибудь в спальном районе среди многоэтажек. Но последний вариант с точки зрения прибыльности даже предпочтительнее, особенно если поблизости не будет конкурентов.

Разумеется, необходимо заранее  купить пивное оборудование и иметь собственный автомобиль, чтобы доставлять пиво в кегах. Иногда, правда, весьма редко, удается заключить соглашение с дилерами или пивоваренными компаниями о том, чтобы пиво доставлялось бесплатно.

Если точка ориентирована на продажу пива на вынос, вполне достаточно площади 10-15 кв. метров. Если же вы приобрели необходимое оборудование, то площадь помещения должна быть не менее 20-40 кв. метров. Минимальный набор устройств для розлива напитка – пивная стойка и холодильник для кег. Если позволяет площадь помещения, можно разместить и столики для посетителей.

Формирование пивного ассортимента зависит от вкусов и пристрастий постоянных посетителей и местной публики. Обычно на выбор предлагаются 2 сорта нефильтрованного пива, 1 темное, 1 светлое, 1 экзотическое (на любителя) и 1 импортный сорт. Чтобы привлечь публику, сразу же после открытия можно провести опрос, какие сорта пива посетители желали бы видеть в ассортименте, а затем скорректировать его. Для привлечения клиентов можно также купить пиво оптом в кегах и дать развернутую рекламу живого напитка.

Поскольку живое пиво – товар скоропортящийся, ему необходимо обеспечить особые условия хранения. Для этого потребуется оборудовать мини-склад с деревянными полами для кег с температурой не выше 12-15°С. Можно также использовать специальные холодильные камеры.

Для организации пивного бизнеса необходимо будет получить свидетельство индивидуального предпринимателя; лицензию в соответствии региональным законодательством и разрешение СЭС, а также зарегистрировать кассовый аппарат в налоговой инспекции и иметь сертификат качества на пиво и тару.

  • +7