Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

Продажа разливного пива – новый выгодный бизнес


Пиво любимый напиток наших сограждан независимо от времени года. От такого разнообразия на полках магазинов рябит в глазах – можно найти напиток любого качества и любой ценовой категории. Но это все пастеризованное пиво, оно имеет долгий срок хранения и не совсем отличный вкус. Другое дело пиво на розлив. С каждым годом поклонников "живого" напитка все больше, но далеко не везде есть возможность покупки настоящего разливного пива хорошего качества.

Вот вам и готовая идея для разработки собственного бизнеса – точка разливного напитка, тем более, что пивное оборудование купить не сложно.   Но вот на оборот может повлиять многое, так что перед началом подготовки магазина к открытию, надо изучить все нюансы. Например, есть места, в которых торговля пивом запрещена, равно как и реклама. То есть, нельзя открыть точку рядом с учебными учреждениями, больницами и общепитами. Более подробно о правилах торговли пивом вы можете прочитать в местном законодательстве.

Осмотритесь в выбранном районе. Радиус охвата пивной точки составляет несколько сот метров.  Так что смотрите не только на потенциальных покупателей, живущих в этом районе, но и на тех, кто ежедневно ходит мимо на работу. Так что лучше располагать точку рядом с транспортными узлами, огромным плюсом будет организованная в этом районе парковка, с которой удобно добираться до вашего магазина.

Продажа разливного пива – новый выгодный бизнес Оптовая продажа напитка в кегах осуществляется пивными заводами. С ними вы можете договориться о поставках в ваш магазин. Вполне возможно, что удастся договориться о бесплатной доставке, в противном случае вам придется раскошелиться и на транспорт, который будет привозить пиво в ваш магазин.

Как и любой бизнес, продажа разливного пива требует начальных капиталовложений. Единственная разница, что денег для открытия небольшой точки понадобится в разы меньше, чем любого другого предприятия или магазина. И лучше приурочить открытие ее в летний жаркий период, по подсчетам специалистов именно в это время показатели по продаже пива увеличиваются в 4 раза.

Еще один плюс такого бизнеса в том, что оборудование для разливного пива легко переместить в другую точку. Такая мобильность крайне удобна, особенно для сезонных мероприятий. Если вы заключите выгодный договор с поставщиком, то вам предоставят оборудование бесплатно, на то время, пока вы будете реализовать их торговую марку. Существенный плюс для начинающих, кто не имеет возможности вкладывать в развивающийся бизнес крупные суммы.

Продажа разливного пива в кегах  осуществляется производителями, это может быть крупный завод, или минипивоварня, открытая частным лицом. В любом случае, чем больше сортов в вашем магазине, тем больше клиентов вы сможете привлечь. Особенно если выбрать сорта разной ценовой категории, от самых недорогих до элитных. Естественно, что большую часть ассортимента должно занимать пиво средней ценовой категории.

  • +7