Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

Производство кег


Пивные кеги – это специальные емкости, которые служат для транспортировки и продажи не только пива, но и кваса, а также других напитков на разлив. На протяжении многих веков бочки традиционно изготавливались из древесины, и появление алюминиевых, а затем стальных емкостей для транспортировки и хранения пива стало настоящей революцией в пивоваренной отрасли.

Со временем производство кег все больше совершенствовалось, а срок хранения пива в стальных кегах существенно увеличивался без потери качества. Безусловными плюсами стальных кегов являются устойчивость к деформации и прочность соединений, чему способствует специальная штамповка, наносимая на корпус емкостей.

Благодаря совершенствованию технологии изготовления кегов удалось добиться  исключительной гладкости сварных швов и однородности поверхности, благодаря чему обеспечивается высокое качество санобработки.

Основное достоинство кегов заключается в том, что хранение и транспортировка пива в них осуществляется без контакта с кислородом, который крайне отрицательно влияет на качество пива. К тому же, в отличие от обычных стеклянных и пластиковых бутылок, кеги абсолютно светонепроницаемы. Именно поэтому они являются идеальной тарой для «живого» пива и позволяют продлить срок его хранения. Богатый выбор различных сортов пива делает необходимым продажу как минимум 4-5 сортов разливного пива на точке.

Кеги – тара многоразового использования, срок их эксплуатации может составлять 15-20, а в европейских странах и до 30 лет. Вот почему ни у кого не вызывают удивления подобные объявления:  продам кеги пивные б/у.

Главный параметр при покупке кегов - емкость, которая выбирается из расчета пропускной возможности точки продажи пива. Если она невелика, то нецелесообразно приобретать большие по объему кеги, так как они только будут занимать место, да и пиво будет застаиваться. А вот для баров и ресторанов с высокой посещаемостью как раз удобнее кеги большого объема – на 50 л.

Если объявление продам кеги стало основой выгодной сделки, обратите особое внимание на условия соблюдения технологии герметизации кегов из нержавеющей стали. На каждом кеге устанавливается запорная арматура – фитинг, который имеет вид длинной трубки с клапанами. С помощью фитингов, герметично закрывающих кеги, проводится их промывка и заправка пивом на заводе.

Каждый производитель пива использует для розлива пива определенный вид фитинга со специальным блокирующим устройством, что исключает несанкционированный доступ к содержимому кеги. Таким способом удается не только исключить возможность использования кегов конкурентами для розлива своей продукции, но и возможность фальсификации пива, а проще говоря, его разбавления.

  • +7