Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

Почему пиво в кегах лучше


Почему пиво в кегах лучше?В переводе со шведского кег означает бочонок. Но если со стародавних времен бочонки для пива делали из дерева, то кег – это металлический бочонок, который изготавливается из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря этому увеличился срок хранения живого пива при сохранении всех полезных веществ в его составе.

Первые кеги были произведены в конце 20-х годов 20 века немецким сталелитейным гигантом – компанией Krupp. Однако началом триумфального шествия пивного кега можно считать 60-е годы, после того как в 1964 году в Англии был изобретен фитинг. Емкость стала герметичной, и розлив теперь гарантировал не только более длительную сохранность, но и невозможность разбавления пива и его фальсификации.

Дополнительным плюсом кега можно считать более высокую прочность соединений и деформационную устойчивость. Ее увеличению способствует специальная штамповка, которая наносится на его корпус. Благодаря современным технологиям удалось добиться высокой однородности, гладкости сварочных швов, что существенно влияет на качество проводимой санобработки. В устройство емкости входит также фитинг - специальный клапан, который герметично закрывает кег и позволяет поддерживать внутри металлической емкости высокую микробиологическую безопасность.

Конструкция кега достаточно проста. Он состоит из двух полуколб, прочно сваренных вместе, которые образуют внутреннюю емкость. С двух сторон к ней привариваются стальные кольца («галереи»), благодаря которым кег  удерживается в вертикальном положении. Галереи служат для защиты емкости от механических повреждений. В кег также вставлен фитинг - трубка с головкой, через которую под давлением пиво выталкивается из тары и через пивной охладитель подается на разливочный кран.

На российском рынке представлены кеги преимущественно трех стандартов:

  • «Din» (дин) - высокие кеги емкостью 30 и 50 л;
  • «Euro» (евро) - невысокие кеги емкостью 30 и 50 л;
  • «Plus-keg» (кег-плюс) - стальная емкость на 30 и 50 л со специальным покрытием из полиуретана, выступающего в качестве своеобразного термостата.

В СНГ можно встретить еще два подвида кег —  это «Finn» и «Eco».  Их отличие от обычных заключается в том, что в их конструкцию входят полиуретановые обечайки, которые обеспечивают повышенную деформационную стойкость, простоту в монтаже, удобство штабелирования и оригинальный дизайн. Выступая над боковой поверхностью емкости, широкие полиуретановые обечайки служат своеобразным амортизатором, причем весьма эффективным. В Интернете можно увидеть фото кег всех типов.
Срок их службы составляет от 15 до 20 лет. Следует отметить, что их стоимость постепенно снижается, потому что пиво в кегах завоевывает в нашей стране все большую популярность и все больше производителей вступает на этот рынок.

  • +7