Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

Открываем небольшой пивоваренный завод


Открываем небольшой пивоваренный заводВ магазинах предлагаются различные сорта хмельного напитка. В первую очередь это пастеризованное, разлитое по бутылкам и банкам. Но есть и еще один сорт, созданный для настоящих ценителей – "живое" пиво. Как правило, его производят на небольших частных заводах, и уже потом поставляют в бары, рестораны или открывают свои точки продажи.

И не удивительно, что этот продукт остается популярным, и с каждым годом уровень его продаж неизменно растет. Готовый хмельной напиток выгодно отличается от пастеризованного, и более охотно покупается барами и ресторанами. Естественно, чтобы стать поставщиком в подобные заведения вам придется постараться, ведь туда берут только пиво хорошего качества.

И в первую очередь обращаем внимание на компании-производители, чтобы вы могли купить качественное оборудование для розлива пива. Здесь вам стоит задуматься, поскольку далеко не все именитые бренды сильно  отличаются от отечественных или даже чешских производителей, однако ценник пугает обилием цифр. 

Самое приятное для этого вида бизнеса, это то, что вы вполне можете уложиться в 2,5 тысячи долларов. В результате вы получите микропивной завод, объем производства которого не будет превышать 500 литров в сутки. Вполне достаточно для успешного начала. Когда дела пойдут в гору, можно подумать о расширении.

Пивное оборудование это не единственная проблема, с которой вы столкнетесь на пути создания собственного завода. Много времени придется провести и в процессе оформления всей необходимой документации и поиска подходящего помещения. Так, например, для открытия небольшого завода производительностью 50 литров в сутки, будет достаточно и 30 квадратов. Но вот для более крупных предприятий, уже больше, да и требования становятся более жесткими.

При наличии оборудования технологический процесс предельно прост. Для микропивоваренного завода вам даже не придется тратиться на персонал, поскольку справляться со всей работой сможет и один человек.

В любом случае, если вы решились открыть свое дело, и приобрести оборудование для производства пива, цена его будет во многом будет зависеть от объемов планируемого производства. И, кстати, от нее далеко не всегда зависит качество. Так, европейские представители стоят дороже восточных, но качество у них одинаковое. И при выборе моделей интересуйтесь у реализатора требуется ли дополнительное охлаждение помещений, для того чтобы устройства функционировали нормально, можно ли варить сусло под давлением, и все ли баки оборудованы двойными стенками с изоляцией.

  • +7