Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

Одноразовые кеги


В настоящее время наиболее популярным средством транспортировки пива от места его изготовления к месту потребления являются металлические кеги. Пивная кега объем которой чаще всего составляет 30 или 50 литров, оснащена системой специальных клапанов для заливки/разлива пива. У пива в кегах относительно большой срок хранения: в оптимальном варианте он составляет 6 суток, а максимально может доходить до 10 суток.

Однако у использования обычных металлических кегов имеются и некоторые недостатки, которые особенно явно проявляются при международных перевозках. Это, прежде всего, вес кега. Несложные подсчеты показывают, что если вес одного кега условно принять за 10 кг, то при перевозке 100 кегов получится целая тонна лишнего веса. Многие заводы-изготовители требуют возврата кегов, что тоже обходится в немалую сумму.

Одноразовые кегиМногие предприниматели, только начинающие  пивной бизнес, предпочитают покупать б/у оборудование для разливного пива. Это действительно обходится дешевле, однако нельзя забывать о стоимости дополнительной обработки, обязательной перед повторным использованием.

Все это сделало крайне актуальным вопрос разработки альтернативной тары для торговли пивом. Крупным пивоваренным компаниям пришлось потратить на это не один миллион долларов, и в результате появились металлические и пластиковые одноразовые кеги. Таким образом, отпала необходимость в возврате тары, и существенно уменьшился вес транспортной упаковки.

Вначале превращение кегов из возвратной тары в одноразовый сосуд происходило за счет максимального уменьшения толщины стенок, но материалом для производства емкостей по-прежнему служил металл. Затем были разработаны одноразовые пластиковые кеги принципиально новой конструкции.
Внутри такого одноразового пластикового кега находится гибкий мешок, благодаря чему исключается контакт пива с газом, используемым для выталкивания напитка при разливе.  При транспортировке и хранении пива не происходит смешения газовой смеси с пивом и, таким образом, содержание в нем газа не увеличивается. То есть пиво в итоге доходит до потребителя именно таким, каким оно было сварено на заводе.

 Экономическая целесообразность использования одноразовых кегов особенно убедительно подтверждается в российских условиях, где пиво порой приходится доставлять на гигантские расстояния, несопоставимые с маленькой тесной Европой. Во всяком случае, эта новая разработка встречена российскими производителями пива с большим интересом.

  • +7