Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

Принципиально новая упаковка: кег пэт


Новая упаковка: кег пэтВ пивоваренном бизнесе удивительным образом сочетаются бережное отношение к многовековым традициям пивоварения и использование достижений новейших технологий. Почти сто лет назад появились металлические кеги, заменившие собой деревянные бочонки, в которых поставляли пиво, а сегодня доставка кег обещает более свежую новинку – удобную упаковку для транспортировки пива.

Одноразовый пивной кег пэт – это отличная замена стандартным металлическим емкостям. Они изготавливаются из пластика и обеспечивают превосходную сохранность пива в течение трех месяцев. Институт пивоварения Германии провел серьезные испытания в соответствии с требованиями европейских стандартов и установил, что при хранении не только пива, но и других напитков в такой таре не происходит изменения их вкусовых и качественных составляющих.

Таким образом, любимые сорта пива можно теперь попробовать в новом формате - в пластиковом кеге объемом 30 литров и сроком годности 90 дней. У новой пластиковой упаковки целый ряд преимуществ:

  • поскольку она одноразовая, можно не волноваться за микробиологическую чистоту пива;
  • упаковка экологичная и может перерабатываться;
  • даже полностью заполненный пластиковый бочонок весит меньше, чем металлический кег.


В отличие от пластикового кега цена которого ниже, чем у металлического, поток металлических емкостей приходится отслеживать, заменять потерянные или украденные, а также контролировать появление поврежденных тар.

С одноразовым пластиковым кегом значительно проще: он легко сминается и выбрасывается в контейнер для мусора (в идеале – в контейнер для пластиковых отходов, но это у них, в Европе, у нас пока экологическое сознание не настолько развито). Хотя, с другой стороны, у рачительного россиянина всегда найдется применение в хозяйстве для 30-литровой пластиковой бочки.

Для тех же, кто сохраняет верность устройствам многоразового использования, незаменима будет установка серии «Кег-сервис» - универсального пивного оборудования для обслуживания кег различной вместимости, любого стандарта и с любыми фитингами.

Имеется несколько модификаций различного технологического назначения, которые обеспечивают исполнение технологического регламента либо в ручном режиме управления, либо в автоматическом режиме с программным управлением.

В технологический регламент входит несколько видов мойки (горячей водой с продувкой сжатым воздухом; щелочным раствором с продувкой сжатым воздухом; ополаскиванием холодной водой), а затем производится стерилизация паром, продувка и шпунтирование СО2. В итоге стальной кег, стерилизованный изнутри, готов для заливки нового продукта. Установка серии «Кег-сервис» способна за час подготовить до 20 кегов емкостью 50 л.

  • +7