Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

Настоящее пиво


Пиво – это напиток, пользующийся особой популярностью, особенно в жару. Оно отлично утоляет жажду, поднимает настроение. Естественно, если помнить, что это все-таки алкоголь, и употреблять его необходимо без фанатизма. Современные производители поставляют на прилавки магазинов пастеризованное пиво, в котором нет живых дрожжей. Но исключения все же встречаются, хотя и редко. Дело в том, что действительно живое пиво не способно долго храниться, а значит, даже несмотря на широкую рекламную компанию, оно скиснет раньше, чем попадет в руки к покупателю.

И в связи с такой особенностью хмельного напитка, его пастеризуют, или добавляют различные консерванты, что существенно ухудшает его вкусовые качества. И в противовес пастеризованному совсем недавно на рынке стало появляться живое пиво. Как правило, производителями такого напитка являются частные заводы, которые пытаются воспроизвести процесс пивоварения по старым рецептам. В результате получается напиток с ярким вкусом, запахом, но с небольшим сроком хранения. Естественно, что такое пиво требует и правильных условий хранения и транспортировки.

А помогли справиться с этой сложной задачей пивные кеги. Их продажа осуществляется компаниями, специализирующимися на реализации и обслуживании пивного оборудования. Кега – это металлический сосуд, в котором пиво защищено от воздействия кислорода и  солнечных лучей. Так что оно достигает потребителя почти в первозданном виде. Однако, таких емкостей мало для того, чтобы напиток попал в бокалы.

 Есть еще масса приспособлений, которые необходимо для наливания пива. Например, кран для кеги. Специалисты не рекомендуют использовать пластиковые варианты для магазинов или кафетериев. Идеальный материал – дерево. Не менее важен и насос для кеги. Он позволяет разливать пиво не используя более громоздкое и дорогостоящее оборудование. Для баров и ресторанов в качестве насоса используется газовый баллон, который создает давление, необходимое для выкачивания пива из кеги. В процессе наливания напиток так же проходит через охладитель.

А вот ручной насос позволяет наслаждаться пивом на пикнике или дома. Для этого достаточно купить небольшую кегу с пивом. Можно договориться или с самой минипивоварней, они отпускают продукцию в розницу, или на точке, которая продает разливное пиво. Фитинг для кег позволяет без проблем присоединять насос к емкости, и наслаждаться качественным пивом в кругу близких друзей даже на природе.

  • +7