Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

С чего начать бизнес на пиве?


Действительно, с чего начать бизнес на продаже пива, если вы располагаете скромными средствами, которых хватит разве что на аренду торговой точки и приведение ее в порядок, чтобы не иметь неприятностей с СЭС и пожарным надзором? Но мало открыть торговую точку – ее необходимо еще и оснастить соответствующим пивным оборудованием.

И здесь на помощь приходит аренда. Аренда получила в последние годы мощное развитие, и для многих  она стала началом собственного, динамично развивающегося бизнеса.

У всякого бизнеса есть своя специфика. Так, например, аренда пивного оборудования вам не понадобится, если выбрать самый легкий путь – заключение договора с поставщиком одной-единственной марки пива. В этом случае дистрибьютер обеспечивает вас необходимыми устройствами для розлива напитка, рекламными материалами и даже бесплатно обучает реализаторов работе на оборудовании.

Однако аренда оборудования для розлива пива имеет одну специфическую особенность: с ним нужно обращаться крайне бережно и не реже раза в месяце проводить профилактику. Это необходимо из-за частого засорения крана, и потому целесообразно заранее включить в бюджет расходы на мастера по наладке данных устройств.

Иногда компании-арендодатели сразу включают мастера в договор по обслуживанию оборудования, но возникают случаи, когда требуется дополнительный уход за ним, причем не из-за его плохого качества, а из-за специфики розлива пива вообще.
С этой точки зрения аренда кег представляет собой менее хлопотный вариант, да и качество пива в таких емкостях знатоки ценят выше.

Но, помимо качественного пива, не менее важно выбрать бойкое место, чтобы торговля шла бесперебойно. Правда, данный напиток можно в какой-то мере отнести к товарам сезонного спроса: в жаркое время года спрос будет многократно превышать, например, спрос в январе. Однако опыт показывает, что зимние убытки можно с лихвой компенсировать за 3-4 теплых месяца.

Кстати, бывают ситуации, когда аренда пивного оборудования требуется всего на один день. Арендатором в таком случае может выступить, например, руководство компании, которая решила устроить для своих сотрудников корпоратив где-нибудь на лоне природы, то есть далеко от мест естественного обитания пивных точек.

Предполагается, что подобная инициатива будет встречена коллективом с восторгом и оценена по достоинству. В дополнение к стандартному набору из охладителя, кранов и клешней-фиксаторов понадобится электрогенератор, если корпоратив проходит вдали от розеток и прочих подарков цивилизации, а также морозильная камера для кег, которая необходима для поддержания оптимальной температуры напитка.

Более того, фирма-арендодатель может даже предоставить своего сотрудника для розлива пива, чтобы все могли принять участие в общем веселье. А что веселье будет, можно не сомневаться, ведь пиво располагает к непосредственному общению и веселому времяпрепровождению!

  • +7