Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

Кеги под пиво


Кеги под пивоЛюбой ценитель пива не задумываясь скажет, что самый лучший вкус у напитка на розлив. Но, опять же, на это влияет множество факторов – от качества оборудования для разливного пива, производителя и условий хранения. Кстати, от последнего все зависит в большей степени. Так что любая точка разливного пива, будь то небольшой ларек, или крупный ресторан, предпочитают покупать и хранить напиток в специальных кегах.

Мало кто задумывался, но само слова – "кег" к нам попало из немецкого языка, как и многие другие термины, касающиеся производства и реализации пива. Произошло это в 90е годы, когда две крупные пивоваренные компании начали устанавливать в ресторанах и кафетериях специальные установки для продажи разливного пива. Ну а теперь сложно найти хоть одного производителя, который бы не использовал этот вид тары для реализации хмельных напитков. Особенно учитывая то, что это отличный способ экономии на бутылках. Кега не нуждается в этикетке и кронпробках, к тому же – это возвратная тара, которая может быть в эксплуатации не менее 5 лет.

Пивные кеги представляют собой очень простую конструкцию – стальной сосуд, снабженный фитингом, который представляет собой трубку, доходящую до дна емкости, герметично соединенную с емкостью. Благодаря ему пиво без проблем закачивается в бочонок, или же соединяется с заборной головкой, которая позволяет разливать напиток по бокалам или бутылкам прямо из емкости.

Компания «Бирхаус» предлагает вам возможность покупки кег, выполненных из стали, а также кегераторов для охлаждения пива. На сегодняшний день самыми крупными мировыми производителями такой тары считаются  немецкие, бельгийские и французские производители. Более устойчивое положение на рынке им помогает занять высокая цена на продукты. Отечественный же производитель может снижать стоимость кег за счет более удачного географического положения.

Кстати, подобная тара используется и для разлива других напитков. Например, лимонад в кегах уже не такая редкость, его активно продают наряду с пивом или вином. Емкость надежно защищает напиток от контакта с кислородом или солнечными лучами, что позволяет хранить его не добавляя консерванты.

  • +7