Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

Кеги – гарантия самого вкусного пива


Кеги – гарантия самого вкусного пиваЗнатоки утверждают, что самое вкусное пиво – из кег. Это натуральное пиво, без каких-либо стабилизирующих добавок, так называемое живое пиво, которое, естественно, нуждается в особых условиях хранения.
Сравнивать кеги с пивными мини-цистернами на колесиках советских времен – это все равно, что сравнивать мула с породистым иноходцем. Благодаря самой своей конструкции пивной кег имеет иной концептуальный смысл. Он обеспечивает хранение напитка без контакта с кислородом; в отличие от бутылки он абсолютно светонепроницаем, что позволяет достаточно долго сохранять все свойства такого чрезвычайно капризного продукта, как «живое» пиво.

Немаловажно и то, что благодаря конструкции кега исключается возможность влияния «человеческого фактора», а проще говоря, разбавления пива. Данная емкость – это самая надежная гарантия качества напитка, вот почему объявления «куплю кеги в Екатеринбурге, Москве» или в любом другом городе встречаются так часто.
Кеги появились в России в начале 90-х, когда всемирно известные компании Tuborg и  Goeser стали устанавливать в российских барах особые устройства по разливу свежего пива.

Сегодня эти емкости являются самым удобным и экономичным для пивоваров способом продажи пива: разливать его в большие бочки проще, чем в бутылку; не требуется этикетка и кронен-пробка, кроме того, эта тара является возвратной. Многие дают объявления «куплю кеги пивные б/у», исходя из выгодности повторного использования емкостей.

В настоящее время для их производства применяется технология глубокой вытяжки, когда две металлические полусферы соединяются плазменной сваркой. Благодаря этому на изделии всего один шов, что намного повысило его прочность. Герметичный кег позволил пивоваренной индустрии подняться на новый уровень развития.

Для изготовления емкостей используется высококачественная нержавеющая сталь, которая, как и стекло, не подвержена воздействию такой агрессивной среды, как дрожжевой продукт. Поэтому, приобретая кеги, вы можете быть уверены, что при повторном использовании они будут все так же безупречно справляться со своими задачами.

Начиная собственный бизнес и покупая оборудование для разливного пива, имеет смысл ориентироваться на продажу как бутылочного пива, так и напитков в кегах. Их стандартные объемы составляют 10, 20, 30 и 50 л. Сегодня выбор пива настолько велик, что целесообразнее использовать 20-30-литровые емкости, так как это позволит ускорить оборот и снизить потери.

Появление такой усовершенствованной тары для пива, как кеги, стало импульсом для интенсивного развития целой отрасли как на Западе, так и в России, и создало целый сектор отечественной экономики.

  • +7