Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

Как открыть кегу


Кеги – практически идеальная тара для транспортировки и хранения пива, недаром они так востребованы пивоваренной отраслью. Одним из их важных преимуществ является то, что конструкция кега, будь то кег 50л или кег 30 л, исключает возможность фальсификации пива, то есть его разбавления или долива.

Вот почему сама постановка вопроса как открыть пивную кегу является неверной – это может оказаться опасным для здоровья. Некоторые «народные умельцы», пытавшиеся открыть тару с помощью инструментов, попадали в больницу с лицевыми травмами. А все потому, что они не учли, насколько продуманной является конструкция кег.

В идеале кеги предназначены для баров, кафе, ресторанов, словом, всех тех мест, где есть специальное оборудование для разливного пива. Однако если вы хотите устроить пикник с пивом или мини-Октоберфест у себя на дачном участке, причем именно с кегом, то вам понадобится так называемая пикник-помпа, а проще говоря, специальный ручной насос.

Если домашние пивные фестивали стали в вашей дружеской компании традицией, то целесообразно приобрести пикник-помпу с пивным краном. Не забудьте о том, что заборная головка должна соответствовать типу кега (основных типов всего 4).

Поскольку вы среди друзей, весы для кег вам, скорее всего, не понадобятся – вы же не собираетесь контролировать, кто сколько выпил! А вот для пивоваренного производства это вещь необходимая, на них взвешивают пустые и полные кеги.

В принципе вес емкости соответствует следующим стандартам: 20, 30 и 50 л пива + вес самой кеги. При наличии машины доставка тары на место - это не проблема, да и погрузка-выгрузка пройдет на ура с помощью заинтересованного коллектива.

Не забудьте, что перед употреблением кегу с пивом требуется охладить. Известно, что вкусовые качества пива  лучше всего раскрываются при температуре  5-6°С, кроме того, тогда при разливе с помощью насоса пиво не будет пениться.

Тару нужно охлаждать полностью. Для этого можно использовать большой мешок для мусора, в который помещается кега и засыпается льдом по всей высоте, снизу и сверху, либо приобрести специальное оборудование – кегератор. Охладить нужно и весь инвентарь для розлива, т.е. саму пикник-помпу, заборную головку и пивной кран. Это необходимо опять-таки для того, чтобы пиво меньше пенилось.

А дальше уже дело техники: аккуратно подсоединить заранее собранный ручной насос и надеть заборную головку, обеспечив герметичность соединения – это можно определить по характерному щелчку.

Лучше, если розливом пива будут заниматься два человека, тогда легче будет приспособиться к процессу: один качает, а другой держит бокал под углом 45 градусов и открывает кран, прислоняя его носик вплотную к стенке бокала; а затем бокал нужно постепенно выпрямить, чтобы  предотвратить перелив пива.

  • +7