Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

Дезинфекция пивного оборудования


Дезинфекция пивного оборудованияПиво – это приятный на вкус хмельной напиток. Практически во всех магазинах можно найти несколько сортов, но все же истинные ценители отдают предпочтение не магазинному пиву, упакованному в бутылки и банки, а разливному. Естественно, что такой спрос не может не рождать предложение. И все больше частных лиц начинают заниматься небольшим бизнесом, продавая пиво на разлив.

Однако тем, кто еще не имел представления об этой работе, кажется, что это очень простая и незамысловатая процедура. На деле же и этот бизнес имеет массу нюансов, несоблюдение которых может помешать успешному ведению дела.

Итак, вы уже нашли помещение, и готовы купить оборудование для разливного пива. Помимо основных – кеги, охладителя и нескольких других уже небольших, но очень важных деталей, вам необходимо приобрести промывочные устройства и кегераторы.   Фактически мойка пивных кег необходима для того, чтобы ваше оборудование прослужило долго и без проблем, к тому же, это способствует предотвращению прокисания хмельного напитка,  а холодильные камеры незаменимы для поддержания определенной температуры при хранении напитка.

Помните, что те ошибки, которые вы совершаете при мытье и стерилизации, не соблюдая предписания  нормы, портят вкус пива.  Пивное сусло – это среда, которая идеально подходит для размножения различного рода бактерий. Общее правило гласит - все, что соприкасается с хмельным напитком должно быть если не стерильным, то хотя бы чистым. Промывка пивного оборудования раз в две недели не прихоть, а забота о вкусе напитка и здоровье своих покупателей.

Причем помимо воды необходимо проводить обработку специальными промывочными жидкостями, которые помогут вам окончательно справиться с бактериями. В таком случае пропустить по системе специальные растворы поможет промывочная кега. Подключается она так же просто, как и обычная пивная, и помогает вам отчистить систему. После того, как будет использован специальный раствор, система промывается в течение нескольких минут обычной водой. А заправляется кега при помощи фитинга.

Однако это не все возможные способы обезопасить себя и сохранить надолго вкус и качество пива. Так же необходимо  каждый вечер по окончании рабочего дня промывать рабочий пеногаситель проточной водой.

  • +7