Режим работы: 9.30 - 18.00 bierhaus@bierhaus.ru
Заказать звонок Оформить заказ
карта сайта

Тентовые конструкции


Тентовые конструкции

Создать особую атмосферу при проведении торжественного мероприятия на природе Вам помогут наши праздничные тент-шатры , такие же многообразные, как и сами торжества.


С началом теплого сезона на наших улицах, как грибы после дождя, вырастают симпатичные тентовые павильоны с летними ресторанами, барами и кафе. Павильон представляет собой металлокаркас, который обтянут баннерной тканью.


Однако тентовые павильоны используются не только для летних кафе и пивных, они могут служить также складскими помещениями, ангарами, торговыми рыночными рядами, укрывать летние спортивные площадки (например, теннисные корты), стоянки автомашин и т.д.


Павильоны могут быть открытыми, когда на металлокаркас натягивается только тентовая крыша, и закрытыми, когда каркас конструкции практически полностью обтягивается баннерным полотном. Существуют стандартные павильоны, представляющие собой прямоугольное основание с двускатной или полукруглой крышей, которые, как правило, собираются из уже готовых комплектующих.


Для стен и крыш тентовых павильонов используется тентовая (плотная баннерная) ПВХ-ткань, армированная капроном, плотность которой составляет 630-680 г/кв. м. Наиболее известные производители - компании Polymar (Германия), Ferrari (Франция) и Sio-line (Бельгия). Их продукция выдерживает колебания температуры в интервале от –30°C до +40°C, не промокает и пропускает дневной свет. Иногда в тентовых павильонах делают окна из прозрачной ПВХ-пленки, которую вваривают в виниловую ткань. Таким образом, обеспечивается естественное освещение, но при этом стены остаются полностью герметичными.


Обычно легкосборные павильоны монтируются за 2-3 часа, на установку более сложных конструкций может потребоваться один-два дня.


Для изготовления металлического каркаса павильона используется стальная профильная труба толщиной металла 2 мм; ее квадратное сечение составляет от 25х25 мм до 50х50 мм и зависит от требуемой прочности конструкции. Стойки и стяжки соединяются отрезками профиля, которые в стыках фиксируются с помощью винтов-саморезов. Для окраски металлокаркаса используется традиционная эмаль или метод полимерно-порошковой окраски.


Крыши павильонов бывают односкатными, двускатными, четырехскатными или полукруглыми. Фермы крыши изготавливаются из того же стального профиля, что и секции для основы. При монтаже павильона необходимо соблюдать правильный угол, который образуют плоскость крыши и горизонтальная стяжка, на которую крепится ферма, иначе конструкция не сможет выдерживать ветровые нагрузки и с крыши не будет стекать дождевая вода.

  • +7